
Scheidegger Käsewochen
3. Februar 2019
Einladung zur Jahreshauptversammlung des Allgäuer Käsestraße e.V. im Jahr 2019
14. November 2019
Unter dem Motto „Von der Wiese auf den Teller“ präsentieren sich in diesem Jahr erstmals gemeinsam 11 Mitglieder der Allgäuer Käsestraße auf dem Käsefest in Lindenberg.
Die Besucher erwartet am 30. und 31. August eine kleine „Käsestraße“ mit einem Käse-Bier-Garten sowie Verkaufsständen von sieben Sennereien, der Käseschule Allgäu sowie der Schaubrennerei Fink und der Postbrauerei Weiler. Am Infostand der Allgäuer Käsestraße liegen allerlei Informationen über die Radroute der Käsestraße sowie die Urlaubsregion Westallgäu bereit.
Die Milch der glücklichen Allgäuer Kühe wird bei den Mitgliedern der Allgäuer Käsestraße direkt zu den Sennereien geliefert und dort mit viel Liebe zu Heumilchkäse verarbeitet. Am Käsefest haben Käsefreunde zwei Tage lang die Möglichkeit die verschiedensten Heumilchkäse aus der Region auf dem „Allgäuer Käsestraßen Schmankerl“-Brett zu verkosten. Exklusiv und nur auf dem Käsefest in Lindenberg erhältlich, kann man würzigen Bergkäs, Bärlauchkäs, würzigen Schnittkäs, Emmentaler, Blütenkäs und Weißlacker Hochzeit probieren und gemütlich im Schatten des Käse-Bier-Gartens genießen.
Am Samstag wird auf der kleinen Bühne von 10:30 Uhr bis ca. 12:30 Uhr vor Ort in einem Kupferkessel Käse hergestellt. Während der Schaukäserei erfährt man, wie der Käse bei uns im Allgäu hergestellt wird. Und auf die kleinen Käse-Fans wartet ein lustiges Käse-Quiz mit 800 Sofortgewinnen.
Unser Allgäuer Käsestraßen Schmankerl-Brett:
Dorfsennerei Böserscheidegg: würziger Bergkäs
Sennerei Rutzhofen: Bärlauchkas
Hofgut Ratzenberg: würziger Schnittkäs
Sennerei Bremenried: Emmentaler
Baldauf Käse: Wildblumenkäse
Käsküche Isny: Adelegger Bergkäse
Allgäuer Hof-Milch: Weißlacker Hochzeit