Käseschule Allgäu

Mit der Allgäuer Käseschule bietet die Allgäuer Käsestraße ein außergewöhnliches Erlebnis, bei dem Sie auf unterhaltsame Art und Weise erfahren, wie der Käse im Allgäu "von der Wiese auf den Teller" kommt.

Schritt für Schritt die hohe Kunst der Käserei erlernen und dabei selbst Hand anlegen. In den eigens dafür eingerichteten, urigen Räumen der Käseschulen Thalkirchdorf und Scheidegg erfahren Sie von den beiden Käsemeistern Georg Gründl und Heinz X. Reischmann alles rund um die traditionelle Käseherstellung.

Und Sie werden dabei selbst aktiv! In einem kleinen Kupferkessel stellen Sie aus drei Litern Milch Ihren eigenen Weichkäse her, den Sie im Anschluss mit nach Hause nehmen können. Nebenbei gibt es regionale Käsespezialitäten und eine Schnapserl oder Likör zu verkosten. Besonders praktisch: Zu Hause können Sie die mitgegebenen Rezepte problemlos nachkochen. Werden Sie selbst zum Käseprofi!

Der Besuch der Käseschule ist ein unvergessliches Ereignis für Jung und Alt. Teilnehmen können Sie als Einzelperson zu den festen Terminen. Oder aber Sie buchen einen Wunschtermin für Ihren Gruppen-, Vereins-, oder Firmenausflug.

Käseschule Allgäu - Käse selbst gemacht

  • Treffpunkt: Dorfhaus Thalkirchdorf, Kirchdorfer Straße 7, 87534 Thalkirchdorf bzw. Restaurant Post, Kirchplatz 5, 88175 Scheidegg
  • Dauer: ca. 2,5 Stunden plus 1,5 Stunden Wartezeit auf den Käse
  • Kosten: Die aktuellen Preise finden Sie unter www.kaeseschule.de
  • Mindestalter: 7 Jahre
  • Termine: feste Termine finden Sie unter www.kaeseschule.de, individuelle Terminvereinbarung für Gruppen bis max. 24 Personen auf Anfrage

Schaukäsen

Ein unterhaltsames Gruppenerlebnis mit Lernfaktor für Ihre Firma, Ihren Verein oder Ihre Busreise!

Ein unterhaltsames Gruppenerlebnis mit Lernfaktor für Ihre Firma, Ihren Verein oder Ihre Busreise! Zum Schaukäsen kommt Käsemeister Georg Gründl an einen Platz Ihrer Wahl. Egal ob auf einer Berghütte, am See oder im Hotel - Käse kann überall gemacht werden. Unter seiner Anleitung wirken die Teilnehmer am großen Kupferkessel bei der Herstellung von Käse mit. Sie rühren, messen, schneiden und portionieren den Käse in kleine Käseformen.

Hier erfahren Sie nicht nur, wie im Allgäu traditionelle Käse hergestellt wird, sondern auch Spannendes rund im die Themen Käse und Allgäu. Während des Schaukäsens gibt es Käsespezialitäten zum Probieren, danach ein Stamperl zur "Käsetaufe".

Erlebnis für große Gruppen

Das Schaukäsen eignet sich vor allem für Gruppen ab 20 Personen. Für kleine Gruppen empfehlen wir die "Käseschule".

  • Dauer: ca. 1,5 bis 2 Stunden
  • Kosten: Gruppe bis 30 Pers. 400,- €, bis 50 Pers. 500,- € inkl. Käseverkostung mit Brot und Schnapserl.
  • Größere Gruppen auf Anfrage unter www.kaeseschule.de

Kontakt Käseschule Allgäu

Unser Tipp für Gruppenreisen

Wie wäre es im Anschluss an die Käseschule oder das Schaukäsen mit einer Brauereibesichtigung oder einer kulinarischen Stadtführung? Gerne unterstützen wir Sie auch persönlich bei der Organisation Ihres Gruppenausfluges - kontaktieren Sie uns:

Servicetelefon (07562) 97563-0
Mail: info@allgäuer-käsestrasse.de